LAKSANAKAN DIALOGIS BERSAMA PERANGKAT DESA PETUNGSEWU KEC. DAU DALAM RANGKA JUMAT CURHAT OLEH KSPKT POLSEK DAU

• PETUNGSEWU.DAU
  • Oct 25, 2023

POLRES MALANG – Program Jum’at Curhat yang dilaksanakan oleh KSPKT Dau Aipda Deny Yudha, SH dan Bhabinkamtibmas Petungsewu Bripka Yandi melakukan patroli dialogis dengan ber tatap muka dalam program Jum’at Curhat dan Interaksi dengan perangkat desa Petungsewu Kec dau , jum’at ( 13/10/2023) siang.

Pelaksanaan program Jum’at Curhat ini sebagai bentuk kepedulian dan upaya kepolisian dalam menerima dan menampung aspirasi dan usulan maupun keluhan masyarakat di wilayah Kecamatan Dau . Seperti yang di sampaikan oleh Wakapolres Malang maka dalam Patroli dialogis kali ini membahas adanya kebakaran yang sering terjadi akibat musim kering yang berkepanjangan sehingga disebagian besar wilayah yang memiliki hutan dan lahan kering banyak terjadi kebakaran dikarenakan pembakaran sampah dan ranting² kering yang ditinggalkan dan akhir nya menjalar ke lahan warga di Ds. Tegalweru.

Petugas juga memberikan himbauan pada Perangkat dan warga Desa Petungsewu untuk antisipasi tentang kebakaran hutan yang mengakibatkan banyaknya asap di wilayah setempat.

Hal ini berdampak pada munculnya permasalahan bagi warga penduduk yang mengakibatkan sesak nafas dan penyakit ispa yang belakangan banyak diderita masyarakat ,selain karna juga cuaca panas yang terjadi saat ini, jelas farid

Memfokuskan tentang pengamanan Kamtibmas di wilayah petungsewu mengajak untuk bersama sama menjaga Kamtibmas di lingkungan nya, ungkap Deny

Ditempat berbeda Kapolsek Dau juga menghimbau agar perangkat Ds. petungsewu turut serta aktif berpartisipasi membantu aparat Kepolisian menjaga situasi kamtibmas agar tetap berjalan aman dan kondusif.

Humas Dau